Tian provençal

INGREDIENTS

400 g d’ aubergines
500 g de tomates
300 g de courgettes
1 oignon
6 gousses d’ ail
50 g de beurre
1 cuillère d’huile d’olive
Herbes de Provence
Poivre
Sel

RECETTE

Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2
Beurrez un plat ovale allant au four.
Etape 3
Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.
Etape 4
Coupez l’oignon et une seule des 5 gousses d’ail en petits morceaux.
Etape 5
Enfournez 5 à 10 min, l’oignon en morceau et les morceaux d’une seule gousse d’ail. Puis laissez un peu refroidir le plat.
Etape 6
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Etape 7
Disposez-les dans le plat, sur l’ail et l’oignon revenus au four, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d’ail restante.
Etape 8
Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’herbes de Provence.
Etape 9
Enfourner pendant 1 h 30.

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