Tarte aux aubergines, tomates et parmesan

INGREDIENTS

Pour la pâte :

150 g de farine
75 g de beurre
1 fond de verre d’eau, sel
1 trait d’huile d’olive

Pour la garniture :

300 g d’ aubergines grillées (vous pouvez les acheter surgelées)
3 tomates coupées en dés (c’est meilleur sans les pépins!)
1 boule de mozzarella coupée en dés
Parmesan râpé
Huile d’olive

RECETTE

Etape 1
La pâte : mélanger rapidement avec la paume de la main la farine, le sel et l’huile avec le beurre ramolli en pommade.
Ajouter un trait d’eau, pour lier et rassembler la pâte en boule (si elle est trop collante, rectifier en ajoutant de la farine), et laisser reposer 1 h si possible.
Etape 2
Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines (même sorties du congélateur à l’instant!).
Etape 3
Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et répéter une fois l’opération.
Etape 4
Terminer avec un filet d’huile sur l’ensemble, puis du parmesan.
Etape 5
Enfourner pendant 20 min à thermostat 6/7 (200°C), et servir tiède ou froide.

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