Tartare de crevettes mangue avocat

INGREDIENTS

200 g de crevettes roses cuites (plus 1 par personne pour la décoration)
2 avocats
1 mangue
1 citron vert
1 oignon nouveau
2 cuillères d’ huile d’olive
1 demi de poivre
4 brins d’ aneth (plus quelques uns pour la décoration)
6 gouttes de tabasco
Fleur de sel de Guérande

 

 

RECETTE

Etape 1
Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair, arrosez-la de jus de citron vert.
Etape 2
Épluchez la mangue. Coupez-la tout en petits dés.
Etape 3
Décortiquez les crevettes. Coupez-les également en petits morceaux.
Etape 4
Mélangez-les avec les dés des fruits très délicatement, l’oignon haché, le jus de citron vert restant, l’huile d’olive, les gouttes de tabasco ,le sel de Guérande (selon convenance) et le poivre écrasé et l’aneth coupée.
Etape 5
Disposez cette préparation dans vos coupelles, assiettes de présentation… parsemez de poivre, fleur de sel de Guérande et aneth !

Millefeuilles avocat betteraves

temps 15 min
personnes 4
Niveau : très facile

Millefeuilles avocat betteraves

INGREDIENTS

2 avocats
1 boule de mozzarella
5 betteraves
2 cuillères à soupe de jus de citron
Poivre
Sel

J’ajoute à ma liste de courses
ustensiles

1 couteau
1 mixeur

RECETTE

temps total : 15 min

Etape 1
Couper les avocats, la mozzarella, et les avocats en tranche de 0,50 cm d’épaisseur. les saler légèrement et poiver.
Etape 2
Les disposer en commencant par une tranche de betterave, mozzarella, avocat, betterave, mozzarella, avocat et finir par la betterave.
Etape 3
Passez la dernière betterave au mixeur, y ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, et la servir comme vinaigrette.